• 您的网站试用资格将于 2018-04-30 到期。
 
收藏本站
岭南风情旅游文化周启动
浏览数:22 

广西岭南风情旅游文化周启动,端午去梧州逛逛……

原创 2016-06-08 黄令妍 广西头条


端午去哪玩?6月8日,2016年广西岭南风情旅游文化周在梧州启动,趁着小长假假期去看看吧。




本次活动主题为“原味岭南·印象梧州”。活动以传统岭南文化为依托,以文化旅游体验交流为手段,旨在大力推进“岭南风光”全域旅游新战略,推进桂粤琼三省区省际旅游区域合作。  



茶艺师奉六堡茶迎宾。




梧州

自古是岭南重镇,有着4100多年文明史和2100多年建城史,是岭南文化和珠江文化的重要发祥地。梧州地处泛珠三角经济圈、泛北部湾经济圈和西南经济圈的交汇地带,是我国西部十二省(区、市)中最靠近珠三角地区和粤港澳的城市,具有承东启西的独特区位优势,旅游发展前景广阔。




原生态歌舞




在这里玩什么?


6月8-11日

岭南风情一条街民俗巡演(梧州骑楼城)


热闹的开街仪式↓↓↓







6月9日上午

2016年梧州端午龙舟赛  (西江梧州段)

龙狮巡游贺诞活动(龙母庙景区及龙母庙外江堤路)


6月9-12日  

非遗大观园(园博园各城市园区)

岭南优品展销会 / 岭南茶铺一条街(鸳江丽港商业街)


6月11日晚-12日早

龙母诞仪式(龙母庙景区)




活动期间,梧州市将推出当地特色骑楼城岭南风情街,民众可前往体验当地民间习俗巡演,感受岭南文化。岭南优品展销会上,活动方主推梧州特色手信,包括非遗产品、传统工艺品、地道美食、原生态农产品等。



梧州纸包鸡


此外,本次活动期间还将举办梧州印象微拍“1+1”、最受欢迎梧州手信评选活动;邀请有关媒体、旅游达人、旅行社、自驾游协会、车友会及关注微信幸运游客等采风体验“原味岭南·印象梧州”精品线路,并推出活动周回馈游客体验之旅等市场促销优惠活动。



广西头条报道 编辑:黄令妍 部分图片:胡雁

上一篇:  红瑶晒衣节
下一篇:  瑶族端午习俗